Общество
Общество
Свердловская область
0

«Самое главное – проинформировать людей». Эксперт о вводе пропускного режима

Эксперт о вводе пропускного режима
Эксперт о вводе пропускного режима

В Свердловской области на майские праздники планируют ввести пропускной режим. Власти обещали изучить механизм и запустить его. Именно этот метод поможет уральцам максимально самоизолироваться, и коронавирусная инфекция не будет распространяться. Эксперты уверены, что Средний Урал возьмет за основу опыт Москвы. О том, возможно ли за неделю подготовиться ко вводу пропускного режима, как он будет работать, и почему правоохранительным органам прибавится работы, своим мнением с «ФедералПресс» поделился директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков:

«Я понимаю, что власти просматривают примеры некоторых действий в других регионах. Собственно, в России уже есть заявленные пропуска, наиболее громкий вариант – это Москва. И в этой технологии на столицу и ориентируются. Скажем так, технологически этот метод очень затратный. Потому что необходимо где-то получать пропуска, а также разрабатывать санкции, в случае, если кто-то вышел на улицу без них.

Власти опасаются, что люди начнут выходить на праздники гулять на улицу. Но опять же, в Москве эта система показала свою эффективность. Часть людей законопослушных опасаются выходить в центр города без пропусков все-таки. Тут очень важно разъяснить людям, что они должны будут иметь с собой – документы, например, если нет пропусков. Потому что власть призывает позаботиться о пожилых родственниках, а это разные районы. И пути могут пролегать через центр города. Тут также нужны жесткие инструкции работникам правопорядка, чтобы не ставить их в глупое положение. Я думаю, что борьба в данном случае пойдет в центре города. В связи с этим продумывают разные технологические решения.

До майских праздников реально проинформировать людей о пропускном режиме. Потому что создавать что-то самим – проблемно, да и резона нет. Технология будет просто позаимствована.

Откровенно говоря, жаль работников правоохранительных органов, потому что они должны иметь полномочия, а не действовать со слов. У них должна быть ситуация – человек с пропуском или без. Обычно полиция работает в центре города, но больше вопросов к тем, кто сидит на скамейках. Но опять же, у нас часть людей убеждена, что может спокойно погулять в центре города. В связи с этим власти и опасаются такого расклада в майские праздники».

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1