После отмены ограничений рестораны будут работать по-новому. Первыми откроются кафе площадью не более 50 кв. м. В зале должно быть не более пяти столов по 1-2 посадочных места с расстоянием между столами не менее 1 м. Массовые мероприятия (банкеты, поминки и др.) запрещены. Должна использоваться или одноразовая посуда, или многоразовая, но после обязательной дезинфекции. Далее разрешат открыть рестораны, где насчитывается не более 20 столов. Насколько реально это выполнять? Комментирует Инна Анисимова, генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner:
«В нашествии пандемии многие нашли позитивные стороны, например, воздух стал чище. С использованием только одноразовой посуды (а она в основном из пластика, даже бумажные стаканчики не без греха), к сожалению, есть вероятность нарастить экологический след. Но это, безусловно, безопаснее в текущей ситуации — медицина не просто так отказалась от многоразовых расходников. А дезинфицирующие средства на вес золота, поэтому не каждый сможет обеспечить такие требования – не многие откроются, по крайней мере, сразу».
Фото: Global Sity / Евгений Поторочин