Общество
Общество
Москва
0

«Победа» пытается «прощупать» рынок». Эксперт о возобновлении полетов и ценах на билеты

Самолет
«Победа» пытается «прощупать» рынок». Эксперт о возобновлении полетов и ценах на билеты

«Победа» сообщила, что поэтапно возобновляет программу полетов по России с 1 июня. Ранее из-за коронавируса все полеты самолетов авиакомпании-лоукостера были приостановлены до 31 мая. 14 мая начнется продажа билетов на летние рейсы: средний тариф грядущего сезона почти в три раза ниже среднего тарифа летнего сезона 2019 года. В продажу будут добавлены билеты на рейсы по 73 российским маршрутам. Более 60% всех билетов на июнь будет предложено по 499-2999 рублей. Комментирует Валерий Емельянов, аналитик «Фридом Финанс»:

«Это объявление очень похоже на попытку прозондировать рынок. «Аэрофлот» пока не может перезапустить свои программы, не понимая, насколько высок спрос и что будет с карантином в разных городах и регионах. А вот дочерняя «Победа» может реагировать более гибко. Скорее всего, будет предложено ограниченное число дешевых билетов на всех рейсах. Затем акция будет касаться только наименее востребованных направлений, после чего скидки отменят вообще.

В целом за июнь и первую половину июля «Победа» сможет «прощупать» рынок. К тому времени сможет запуститься и «Аэрофлот». Это довольно продуманный шаг. Так компании не придется действовать вслепую. Крупнейший авиаперевозчик страны сможет более точно настроить свои тарифы и быстрее вернуться в строй по окончании эпидемии. С точки зрения путешественников сейчас удачный момент, чтобы купить билеты с большой скидкой.

Ряд базовых тарифов у «Победы» в продаже с 14 мая начинаются с 500 рублей, что совершенно не типично для летнего сезона. В большинстве случаев, скорее всего, это будут не самые удобные варианты (без багажа и невозвратные), но даже для такого сегмента услуги это очень дешево. По мере роста продаж акционные билеты постепенно будут исчезать, и средний ценник будет расти. Однако весьма вероятно, что до сентября цены на билеты так и не поднимутся до прошлогоднего уровня. Низкий спрос не позволит перевозчикам полностью отказаться от демпинга».

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Победа
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1