Политика
Политика
Москва
0

«На фоне коронавируса противостояние между Россией и Западом не завершено». Политолог о западном хайпе

Уровень смертности от коронавируса COVID-19 в России может превышать официальные данные на 70%, сообщает газета Financial Times (FT) со ссылкой на собственные подсчеты. Официально на 12 мая в стране подтверждено 2116 случаев смерти, общее число заразившихся превышает 221,3 тыс. Журналисты отметили, что число умерших в Москве и Санкт-Петербурге в апреле было на 2073 больше, чем в среднем за последние пять лет. «Примером мотивированного злорадства» назвал статью депутат ГД, бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко. Комментирует директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко:

«Не надо думать, что на фоне коронавируса противостояние между Россией и Западом завершено. Нет. Она не завершено, оно будет продолжаться. Мы видим, что западный мир, столкнувшись с коронавирусом, переживает большие стрессы и по количеству зараженных и погибших,и в плане экономики. Надо понимать, что в США и в Великобритании совершенно другая система здравоохранения, США не является социальным государством. Если у человека нет денег на страховку, его никто не будет лечить, он будет умирать на улице. И в этом смысле то, что в России еще осталась недооптимизированная система советского здравоохранения это большой плюс для нас. Насчет того как будет реагировать Запад — конечно, будут вешать всех собак на Китай, будут многомиллионные судебные иски, но и на Россию найдут что повесить. Американцам, например, очень не понравилось то, что Россия помогла некоторым европейским странам, и там это было воспринято с благодарностью. И на это будут давить.

На все эти публикации не надо никак реагировать. Есть цифры, они понятны и открыты. Да, Россия вышла на 2-е место в мире по количеству зараженных. Но уровень смертности в России минимальный. Может это связано с тем, что у нас была и остается до сих пор система прививок, в отличие от западных стран. Или с тем, что у нас медицина доступная, и любой человек может в случае недомогания обратится в больниц и ему сделают тест и будут лечить совершенно бесплатно. Картина объективная, от нее и надо отталкиваться».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1