Общество
Общество
Москва
0

«Многие требования с трудом осуществимы». Эксперт о новых условиях для туризма

В некоторых регионах России туризм начнет выход из режима ограничений уже с 1 июня, сообщили в Ростуризме. Там уточнили, что первыми возобновят свою работу санатории с медицинской лицензией - в нескольких субъектах позволят открыться отелям с коттеджным размещением и апарт-отелями. Готов ли туризм к новым условиям работы? Комментирует директор турфирмы «Полярная Аврора» Сергей Луговой:

«Да, постепенно внутренний туризм оживает. Например, ряд регионов на Северо-Западе уже в ближайшее время будет принимать группы до 10 человек. Конечно, в перчатках и масках. Однако требования слишком суровы, и многие из них с трудом осуществимы даже в Москве и Санкт-Петербурге. Например, в ряде областей и республик туристам, которые въезжают на территорию края, требуется иметь справку об отсутствии COVID-19, выданную не более чем за два-три дня до поездки. Из Москвы до Мурманска ехать 36 часов (1,5 суток). Из Москвы до Архангельска пусть занимает около 1 суток. А до Урала и за него во многих случаях ехать 2-4 дня. То есть к моменту приезда на место справка вот-вот истечет или уже истекла. В бюджетных больницах и в обычное время бывали проблемы с точностью и пунктуальностью в выдаче справок, а сейчас получить такую справку "точно по расписанию" с печатями вряд ли выйдет.

Так что вроде бы туризм разрешили, однако получается, что невозможность получения справки его и остановило. Конечно, в платных клиниках есть такая услуга. Ее стоимость от 1,5 до 3 тысяч рублей. Однако и цена туров по России в среднем 5-15 тысяч рублей. Пенсионеры, студенты и семьи с детьми просто не потянут такие суммы и откажутся от тура».

Фото: ФедералПресс / Оксана Порицкая

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1