Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Парад необходим нашему старшему и младшему поколению». Эксперт о параде Победы

Парад Победы назначен на 24 июня. Дата выбрана неслучайно – ровно 75 лет назад именно в этот день состоялся первый Парад Победы, который принимал маршал Жуков, и во время которого штандарты фашистских соединений были брошены к подножию Мавзолея. Сегодня эта дата приобретает особый смысл. О том, почему Парад несмотря ни на что, необходимо было провести, говорит политтехнолог Алена Август:

«Парад больше необходим нашему старшему и младшему поколению. Старшим как показатель признания и преклонения перед подвигом наших солдат, младшим – как факт вечной памяти этого подвига. Нам важно сохранить эту память в любых условиях – живой, неформальной.

Конечно, опасность есть всегда – теперь любое мероприятие или решение какое-то время будет нести в себе опасность. Но она явно не так велика сейчас, когда пройден пик заболевания, если верить эпидемиологам, и когда врачи уже имеют опыт и профилактики болезни, и ее лечения. Я против излишнего ура-оптимизма, но возвращаться к нормальной жизни, имея в виду, что нам теперь с коронавирусом как-то жить многие годы, – необходимо. Выбирая между оптимизмом и пессимизмом до степени депрессии, я выбираю адекватность».

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Август Алена
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1