Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«В оставшееся до экзаменов время нужно не допустить психологической перегрузки». Эксперт о здоровье детей

Как сохранить здоровье ребенка и с пользой провести летные каникулы? Действительно, самоизоляция привела к резкому снижению двигательной активности детей. А у старших школьников добавляется еще один фактор стресса – ЕГЭ. Как помочь ребенку в это трудное время рассказал президент федеральной сети Rublev Family Станислав Рублев:

«Школьникам в период подготовки к ЕГЭ очень важно уметь отключаться от учебных дисциплин, находить время для отдыха. Сейчас вполне возможно использовать интернет и новые технологии, чтобы не только обучение, но и свободное время проводить с пользой и интересом. Во-первых, можно определиться с выбором учебного заведения, куда выпускнику нужно поступать. Имеет смысл воспользоваться бесплатными доступами на сайты разных учреждений культуры – музеев, выставок, театров, технологических парков и т.д. Также ничто не заменит прогулок на свежем воздухе, где они разрешены.

Вместе с друзьями на ближайшей воркаут-площадке можно не только тренироваться, но и проводить соревнования между классами или соседними подъездами (кто сильнее, быстрее и т.д.). А если такое времяпрепровождение не доступно, можно воспользоваться сервисами, предоставляющими доступ к бесплатным тренировкам (начиная от боевых искусств и заканчивая йогой или пилатесом). Также сейчас есть онлайн-трансляции из разных зоопарков мира или заповедников – их можно посетить, не выходя из дома. Кроме того, в период панднемии, активное развитие получили онлайн-игры и квесты. Это прекрасная возможность для выпускников весело провести время с одноклассниками и друзьями, отвлечься от переживаний, окунуться на несколько часов в другой мир. Использовать оставшееся до экзаменов время нужно не только оптимально, но еще и так, чтобы не допустить психологической перегрузки. Здесь поможет распорядок дня: зарядка утром, подготовка к ЕГЭ, встречи с друзьями, время на онлайн-игры – все это должно занимать определенное время. В таком режиме можно найти время на все – и посетить концерт в другой стране (онлайн), и подготовиться к ЕГЭ, и пообщаться с друзьями».

Фото: ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1