Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Парад 24 июня – это исторически правильно». Эксперт о параде Победы

Парад Победы назначен на 24 июня. Дата выбрана неслучайно – ровно 75 лет назад именно в этот день состоялся первый Парад Победы, который принимал маршал Жуков, и во время которого штандарты фашистских соединений были брошены к подножию Мавзолея. Сегодня эта дата приобретает особый смысл. Об этом рассказала Елена Цунаева, член комиссии по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию. Ответственный секретарь Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России»:

«Я уверена, что решение достаточно взвешенное, и этот парад — символ во всех смыслах. И символ того, что мы если уж не совсем окончательно справились с пандемией, но нашли способы ее преодолевать, с т.з здравоохранения, поисков лечения и.т.д. А то, что парад будет именно 24 июня — это исторически совершенно правильно. Это 75 лет со для проведения того самого парада на Красной площади, в котором принимали участие фронтовики, которые воевали и под Москвой, и под Сталинградом, которые брали Берлин. И, наверное, это даже более символично, чем если бы парад был 9 мая.

Потому что, если вспомнить историю парадов, то мы знаем, что парады 9 мая начались только с 1965 года. А 24 июня они были только в 65 и 85 году. Так что таких памятных юбилейных парадов почти не было. Поэтому конечно это символ и нашего преодоления эпидемии, и символ нашей исторической памяти. Я уверена, что все меры для безопасности будут приняты и очень рада, что он состоится именно в этот день».

Фото: ФедералПресс

Сюжет по этой теме
4 февраля 2020, 17:59

Пандемия коронавируса

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1