Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Президент призвал к ответственности». Политолог – об итогах совещаниях о проблемах рынка труда

Владимир Путин
Владимир Путин предложил новые меры поддержки безработных

27 мая, как и планировалось, президент Владимир Путин провел совещание с членами правительства и губернаторами о проблемах на рынке труда. Пандемия коронавируса поставила много вопросов перед чиновниками. Что делать с пособиями по безработице? Какие еще меры поддержки необходимы людям? Как восстанавливать рынок труда? Президент Российской Ассоциации политических консультантов (РАПК) Алексей Куртов уверен, что ответами могут послужить инициативы, исходящие как от Путина, так и от министров и губернаторов, возросшая активность которых является признаком оживления системы госуправления.

«Путин провел заседание очень своевременно, потому что рынок труда – это то, с чем придется в ближайшие три месяца точно, а может быть и дольше, разбираться детально, нужно будет помогать этому рынку восстанавливаться. Важно заняться этим сейчас, когда еще не сняты ограничительные меры.

Путин сегодня был достаточно убедителен в требованиях и к губернаторам, которые были на встрече, и к министрам правительства. Он предложил новые меры: помощь безработным и малоимущим, помощь предприятиям малого и среднего бизнеса, которые пострадали из-за пандемии коронавируса. Президент призвал к ответственности. Это, конечно, все звучит убедительно. Было бы здорово, если бы все это начало реализовываться.

Министры выглядят все более и более подготовленными, Путин – все более и более убедителен. Совещания проходят уже не в экстренной, а в рабочей форме. Наконец-то начинается нормальная колея управления, министры знают, за что берутся и за что отвечают.

Начала появляться инициатива не только от Путина, но также от министров и губернаторов. Это является свидетельством оживления системы государственного управления.

Меры на три месяца по поднятию минимальных выплат по безработице с полутора тысяч до четырех с половиной тысяч рублей – это совсем неплохо. Цифры, которые прозвучали по предполагаемому уровню безработицы, являются серьезными.

В то же время было обращено внимание на проблему моногородов, в которых предприятия формируют вообще всю жизнь людей. Если сейчас не включиться в разрешение этих проблем, то и безработица, и недовольство жителей будет накрывать некоторые регионы. Тот факт, что на эту проблему обращают внимание, является очень важным».

Фото:kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1