Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

«Одна лишь тяжесть обвинения не основание для заключения под стражу». Юрист о деле Ефремова

Михаил Ефремов попал в ДТП
Михаил Ефремов попал в ДТП

Вечером 8 июня на Смоленской площади произошло ДТП с участием Михаила Ефремова. Его Jeep Grand Cherokee вылетел на встречную полосу и столкнулся с фургоном. Водителя госпитализировали в НИИ им. Склифосовского с открытым переломом бедра, закрытой черепно-мозговой травмой, переломами ребер и другими травмами. Позже водитель фургона, пострадавший в аварии, умер в больнице. Заведенное ранее по статье 264 УК России в отношении Ефремова дело после смерти водителя фургона Lada переквалифицировано со второй части на четвертую, которая предполагает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет. Пока актера отпустили под подписку о невыезде. Почему? Об этом рассказал Александр Иноядов, адвокат «BMS Law Firm»:

«Мера пресечения избирается на период следствия и судебного разбирательства. Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 264 УК РФ, это тяжкое преступление. Поэтому при отсутствии оснований для выводов о намерении скрыться, препятствовать расследованию такая мера пресечения могла быть избрана.

Одна лишь тяжесть обвинения не может являться основанием для заключения под стражу, однако, как правило, следствие и суды ориентируются на перспективы назначения наказания в виде реального лишения свободы».

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1