Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Вероятность непопадания велика». Эксперт о грустных перспективах для туристов

Туризм
«Вероятность непопадания велика». Эксперт о грустных перспективах для туристов

Страны Евросоюза в ближайшее время согласуют список третьих стран, для которых с 1 июля откроют свои границы. Россия с большой вероятностью не попадет в этот перечень. Об этом сообщается на портале Ассоциации туроператоров России (АТОР). По мнению экспертов АТОР, Евросоюз пока оставит границы для россиян закрытыми. «Во-первых, сроки открытия наших границ остаются неясными. И вряд ли это произойдет 1 июля, поэтому Россия не сможет соответствовать принципам взаимности», — отметили в ассоциации. Комментирует президент Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей Виталий Манкевич:

«Подобная новость не стала неожиданностью, так как Евросоюз заявлял лишь об объявлении решения по открытию границ в июле, однако речь об открытии границ конкретно для России не шла. При этом поступала информация, что в июле начнут свою работу Консульства, которые станут принимать документы для подачи визы, но такая мера нужна для того, чтобы Консульства могли успеть обслужить поток желающих получить визу, но сами границы откроются намного позже, вероятно не раньше августа.

На данный момент велика вероятность непопадания в этот список России из-за сложной эпидемиологической ситуации, особенно если учесть, что 70% всех рейсов в Европу осуществляется из Москвы, где сохраняется высокая концентрация инфицированных коронавирусом. Также есть информация, что перелет в страны ЕС будет осуществляться по таким же правилам, как в КНР.

То есть помимо визы, необходимо будет предоставить «свежую» справку перед вылетом об отсутствии заболевания Covid-19, тест можно будет пройти дома, результаты как правило приходят через 1-5 дней. Данная процедура будет действовать абсолютно для всех пассажиров, независимо от целей поездки и типа паспортов (дипломатический, служебный)».

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати