Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Суверенитет и патриотизм – часть национальной безопасности». Эксперт – об общенародных ценностях

Патриотизм
Нерушимость границ страны закрепляется в Конституции

Сохранение суверенитета страны, неотчуждение ее территорий в случае одобрения на всероссийском голосовании будет закреплено в Конституции РФ. Эта поправка в Основной закон России, как считают эксперты, имеет глубокий смысл, уходящий вглубь истории государства, и идеи целостности страны важно передавать из поколения в поколение. Подробнее «ФедералПресс» рассказал военно-политический эксперт Ян Гагин.

«Нет смысла разделять суверенитет государства и патриотическое воспитание. Эти понятия взаимосвязаны. Это часть нашей национальной безопасности. Одно вытекает из другого. У России хороший задел на адекватное правление. На нас сложно было повлиять вирусу, на нас сложно было повлиять извне.

Конституционные поправки позволят ликвидировать возможность двоякого чтения норм права. Закрепление основополагающих принципов обеспечит достойное существование каждого гражданина страны.

Важно упомянуть наше постсоветское падение и искусно сработанную иноспецслужбами «демократическую анархию». Начиная с 2008 года (война с Грузией), мы постепенно становимся сильнее. «Русская весна» на самом деле началась в августе 2008 года, когда мы впервые после падения «показали зубы».

Сирия и Крым – следующие шаги становления нации. В условиях наличия жёсткой и жестокой конкуренции со стороны «вероятных союзников», нам нужно перегруппироваться и навести порядок внутри страны. Сложно противостоять внешнему врагу, когда у тебя в тылу его проплаченные, либо введенные в заблуждение агенты.

Особое внимание стоит уделить формированию и реализации национальной идеи, из чего вытекает вопрос о возвращении цензуры в СМИ и ведения пропаганды национальной идеи. Не менее важный вопрос – это вопрос воспитания молодёжи в духе патриотизма.

Отдельно хочется сказать о необходимости расширения возможностей силовых исполнительных ведомств. Сложно требовать от силовика практических действий, когда он боится не только лишний раз достать оружие, а просто боится, что его засудят за то, что он добросовестно выполнял свою работу.

И ещё раз напомню о роли государства. Одной из важнейших задач государства является обеспечение безопасности граждан, и любой ярый оппозиционер и ненавистник России в случае опасности зовет полицию, гвардию, ФСБ, ещё недавно поношенные им в прессе или на митинге».

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1