Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Все выглядит вполне закономерным». Адвокат о деле Серебренникова

Гособвинение по делу «Седьмой студии» запросило для режиссера Кирилла Серебренникова 6 лет колонии
Гособвинение по делу «Седьмой студии» запросило для режиссера Кирилла Серебренникова 6 лет колонии

Гособвинение по делу «Седьмой студии» запросило для режиссера Кирилла Серебренникова 6 лет колонии общего режима и штраф 800 тыс. руб. Для бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского прокуратура просит 5 лет лишения свободы, для двух других обвиняемых — бывшего директора департамента господдержки искусства Минкульта РФ Софьи Апфельбаум и экс-гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина — по 4 года. Многих озадачило такое серьезное наказание, затребованное прокурором. Вот как это прокомментировала юрист, адвокат «BMS Law Firm» Татьяна Пашкевич:

«Стоит понимать, что Кирилла Серебренникова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч 4. ст. 159 УК РФ, то есть мошенничество в особо крупном размере. За это деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с возможным назначением штрафа в размере до одного миллиона рублей. Соответственно, то обстоятельство, что прокуратура требует назначить реальное лишение свободы и штраф, вполне укладывается в санкцию ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Размер штрафа при заявленной сумме ущерба также выглядит вполне закономерным».

Фото: Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати