Политика
  1. Политика
Политика
Камчатский край
0

«Им уже не важно, кого поддерживать». Эксперт рассказал о причинах странного решения КПРФ

КПРФ уже представила Быкова как своего кандидата
КПРФ уже представила Быкова как своего кандидата

В этом году Камчатка, судя по всему, отметится самым неоднозначным политическим кейсом во всем ДФО. Во всяком случае, за последние несколько лет. Местное отделение КПРФ намеревается выдвигать на губернаторские выборы кандидата, которого вот-вот будут судить. Речь идет о депутате местного Заксобрания Валерии Быкове, которого обвиняют в получении особо крупной взятки. Накануне как раз завершилось следствие по его уголовному делу. Пока он официально не зарегистрировался, но партия уже представила Быкова как своего кандидата. О том, почему коммунисты решили поставить на столь сомнительного персонажа, «ФедералПресс» рассказал политолог Андрей Кудисов:

«История с Быковым действительно не очень красивая. Зачем и кому она нужна? Прежде всего, она нужна самому депутату. Если его зарегистрируют как кандидата, он получит неприкосновенность. Судебные разбирательства отложатся, у защиты появится время использовать какие-то свои рычаги. Но это, конечно, если у Быкова получится зарегистрироваться. Не факт, что это произойдет.

Что получают от этого кейса коммунисты? Вот здесь вопрос более сложный. Валерий Быков заручился поддержкой московского руководства КПРФ в обход местной ячейки. Камчатских коммунистов никто ни о чем не спрашивал, их поставили перед фактом. Поэтому у коллег Быкова возникло определенное недоумение.

Такая ситуация говорит о серьезных проблемах во внутрипартийной коммуникации. Кроме того, происходящее вполне способно ударить по имиджу КПРФ – в очередной раз. Не секрет, что в последнее время партия лишилась какой-то твердой идеологической основы. Назвать ее целостной сейчас вряд ли можно. Очень часто коммунисты принимают сомнительные решения, основанные на желании сиюминутной выгоды – экономической или политической. На мой взгляд, руководству партии уже не важно, кого поддерживать. Главное, чтобы что-то с этого получить. Именно такая история, судя по всему, и разворачивается на Камчатке».

Фото: zaksobr.kamchatka.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1