Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«О существенном росте пенсий сейчас речи не идет». Эксперт о размерах индексаций

Стало известно, на сколько могут вырасти пенсии в России в течение трех лет
Стало известно, на сколько могут вырасти пенсии в России в течение трех лет

Стало известно, на сколько могут вырасти пенсии в России в течение трех лет. Так, размер индексации страховых пенсий неработающих пенсионеров составит в 2021 году 6,3%; в 2022 году - 5,9%; в 2023 году - 5,6%. Страховые пенсии в России индексируются с 1 января. Можно ли говорить о существенном улучшении жизни пенсионеров? Комментирует профессор кафедры труда и социальной политики, директор научно-образовательного центра социального развития Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС Любовь Храпылина:

«О существенном росте пенсий сейчас речи не идет. А вот насчет повышения, которое как-то могло бы способствовать формированию ощущению, что рост происходит, это возможно вполне. Особенно это касается людей, у которых в целом небольшой достаток, и для которых даже небольшая прибавка имеет значение.

Однако, реальная значимость этой прибавки будет зависеть от инфляционных процессов на товары и услуги. Если экономика начнет развиваться более динамично, то можно ожидать более значительных улучшений в жизни пенсионеров».

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Пенсия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1