Общество
Общество
Москва
0

«Здесь есть пространство для коррупции». Эксперт о новых правилах для водителей

С 1 июля водителей ждут изменения
С 1 июля водителей ждут изменения

С 1 июля водителей ждут изменения. Помимо ограничения ввоза праворульных машин, для получения медицинской справки станет обязательным тестирование на хронический алкоголизм. Цена такого исследования пока неизвестна, но справка из-за этого может значительно подорожать. Правда, проходить этот тест будут не все, а лишь те, кого заподозрит врач. Кроме того, всем экзаменуемым кандидатам на права придется отвечать на новые вопросы из блоков «Основы безопасности вождения», «ПДД», «Законодательство», «Медицина», «Устройство ТС», «Психология» и «Профессиональный блок». Комментирует Инна Анисимова, генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner:

«Тестирование на хронический алкоголизм – это прекрасно, но отдавать решение о его прохождении на субъективный суд врача – абсурд. Внешность обманчива; если по человеку видно пристрастие к алкоголю, то тест – лишь подтверждение, а не внезапное откровение.

Такую практику нужно применять ко всем водителям – в психоневрологический диспансер же не звонят из-за того, как человек выглядит. Плюс да, здесь есть пространство для коррупции и «выполнения планов».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1