Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Люди ориентируются на его подход». Григорьев о призыве президента

Владимир Путин
Глава государства в своем выступлении был предельно демократичен

Владимир Путин накануне итогового дня Общероссийского голосования обратился к населению с просьбой прийти на избирательные участки. Возможно, для усиления явки это не требовалось: граждане и так голосуют достаточно активно. Но президент дал понять, что такое обращение к народу необходимо. И в том числе, лично для него. С какими мотивами выступал глава государства, «ФедералПресс» рассказал член Общественной палаты РФ, политолог Максим Григорьев:

«Президенту было важно сформулировать свою точку зрения. Он – глава государства, и многие в стране, конечно, ориентируются на его подход. Я специально отмечу, что Владимир Путин не говорил о том, как проголосовать. Он предельно демократично отметил, что изменение в Конституцию будет только в том случае, если граждане проголосуют.

На мой взгляд, голосование проходит очень активно. Даже с учетом пандемии коронавируса, которая идет на спад, но еще остается, в этих условиях мы видим хорошую явку. Поразительно много людей приходит. Граждане в этом участвуют активно, потому что большая часть россиян считает это событие историческим. По всей видимости, у них уже сформирована своя точка зрения».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1