Общество
Общество
Москва
0

«Некоторые ограничения звучат как абсурд». Эксперт об условиях для начала работы школ

Школам для открытия нужно выполнить ряд требований
Школам для открытия нужно выполнить ряд требований

Роспотребнадзор подготовил новые правила поведения учеников в российских школах. Изменения вступят в силу уже с 1 сентября 2020 года. Отмечается, что детям во время перемены будет запрещено общаться с учениками из других классов. «Общение учеников из разных классов во время перемен «должно быть исключено». Рекомендуется также сократить по возможности число учеников в одном классе и смешение их в группах продленного дня», – говорится в рекомендациях ведомства. Комментирует Инна Анисимова, генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner:

«Конечно, дети и подростки меньше подвержены ковиду, чем взрослые, и подобные ограничения звучат как абсурд. Но есть те, у кого хронические заболевания – группа риска. Ради них нужно соблюдать подобные меры, пока вакцина не стала доступной каждому. Свой кабинет классу – вполне реально: если кабинетов не хватит, нужно увеличивать количество смен, штат и зарплату учителям, соответственно. Между каждым потоком – делать дезинфекцию. Только как будет реализовано питание? Развозить первое, второе и компот по этажам – нереально. Многие школы имеют по 3-4 пролета, а единственный вариант перемещения – лестница.

Также никто не может гарантировать, что школьники не будут собираться вместе после уроков: даже если на территории школы за порядком будет следить добрый охранник дядя Петя, за пределами – за детей отвечают только их родители. Чтобы сократить риски, школы могут начать переводить самых недисциплинированных на удаленку или просто популяризировать такой вариант обучения среди всех сразу. Но это ненадолго, до появления вакцины».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1