Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Люди поверили, что все меры безопасности соблюдены». Политолог о дне голосования

В России проходит день голосования
В России проходит день голосования

В России проходит основной день голосования по поправкам к Конституции. На востоке страны на участки пришли уже более 50% избирателей. Само голосование длится уже неделю, однако 1 июля было объявлено главной датой плебисцита. Этот день сделали выходным. Комментирует политолог Анна Федорова:

«Я считаю, что люди не так просто проявляют политическую активность. Если бы они просто засиделись на карантине, они бы нашли куда сходить в выходной день и без голосования. Текущая ситуация показывает, что для людей это голосование важно, они хотят прийти и выразить свое мнение по поводу поправок. И судя по той явке, которую мы видим все эти дни, которые подтверждаются независимыми опросами, голосование вызвало у людей серьезный интерес. Вообще, это была сложная история, поскольку в стране подобного еще не было — сложное многодневное голосование с беспрецедентными мерами безопасности.

Мне кажется, люди увидели, что меры соблюдены и они могут спокойно пойти проголосовать, несмотря на остаточную тревожность. Явка достаточно высокая, голосование идет нормально, нарушений очень мало, и это подтверждают и наблюдатели, среди которых много представителей оппозиционных организаций, например «Голоса». Конечно, всегда достаточно сложно прогнозировать, потому что люди привыкли, что выборы — это один день. Многие пойдут именно сегодня. Но тенденция понятна и общий результат тоже уже более-менее понятен».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Федорова Анна
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1