Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

«Это давно пора было прекратить». Эксперт о закрытии магазинов в Зауралье

С 13 июля в Зауралье вступят в силу поправки в закон «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков на территории Курганской области». Исходя из новых поправок, продажа алкоголя в объектах, расположенных в многоквартирных домах и прилегающих территориях и имеющих зал обслуживания посетителей площадью менее 45 квадратных метров, будет запрещена. Предприниматели считают, что когда закон начнет действовать, он ударит прежде всего по ним. Комментирует Наталья Мильчакова, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари»:

«Считаю закон правильным и своевременным. Размещение всяких рюмочных и «наливаек» в розницу в жилых домах давно необходимо было прекратить. О комфорте и, в конечном счете, о безопасности жильцов этих домов наконец-то власти задумались. Многие люди, семьи с детьми, уже устали терпеть бомжатники и сомнительную публику около своих подъездов, а также наблюдать, как алкаши (или, возможно, перепродавцы водки на сером рынке) закупают «беленькую» чуть ли не мелкооптовыми партиями. Так что закон правильный. Хотя для продаж пива на разлив я бы сделала исключение.

На мой взгляд, размещение в жилом доме магазина, где продают разливное пиво, не опаснее, чем размещение в жилом доме пивного бара, ресторана и тем более ночного клуба. Что касается предпринимателей, то их защищают ограничения по торговой площади, а к тем, кто залезал в кредиты, чтобы купить чуланчик в жилом доме для торговли водкой уже появляется немало вопросов, и власть правильно делает, что на это реагирует правовыми методами».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1