Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Есть издержки в понимании механизма». Эксперт о пенсионных доплатах

В России повысят пенсии некоторым категориям пенсионеров
В России повысят пенсии некоторым категориям пенсионеров

В России повысят пенсии некоторым категориям пенсионеров. На доплату к основной части могут рассчитывать женщины в том случае, если они брали отпуск по уходу за ребёнком. Заменить полтора года такого отпуска можно на пенсионные баллы. Кроме того, прибавку получат те, у кого есть ребенок-студент или длительный льготный стаж до 2002 года. Из каких фондов изыскиваются эти средства? Комментирует профессор кафедры труда и социальной политики, директор научно-образовательного центра социального развития Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС Любовь Храпылина:

«Дополнительные социальные обязательства, в том числе по различным выплатам, включая пенсионные, государство берет на себя. С точки зрения финансового обеспечения, как правило, изыскиваются средства из внебюджетных, резервных источников. Предварительно проводятся расчеты, определяются риски и инструменты, которые могут снять их.

Перераспределение финансовых нагрузок между центром и регионами не всегда проходит согласовано. Иногда есть издержки в понимании механизма, что приводит к сбоям в выплатах, их задержкам».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1