Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Расслабляться не следует». Эксперт о предупреждениях ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения не исключает возвращение России к более жестким ограничения, связанным с распространением коронавирусной инфекции об этом сообщила представитель ВОЗ Мелита Вуйнович, отметив, что такой сценарий возможен, если россияне не будут соблюдать меры предосторожности.При этом Вуйнович утверждает, что возможность «отката» существует во всех странах до тех пор, пока не будет создана вакцина или лекарство против коронавируса. Комментирует заведующий кафедрой международной безопасности и внешнеполитической деятельности России Института права и национальной безопасности РАНХиГС Александр Михайленко:

«Внимание ВОЗ к России вполне объяснимо. Наша страна по количеству инфицированных на 10 июля 2020 года находится на 4-м месте в мире по этому показателю, впереди только США, Бразилия и Индия. При этом по численности населения Россия занимает 9-е место в мире. Несмотря на то, что количество новых случаев заражения коронавирусом в нашей стране неуклонно падает, оно пока еще весьма значительно: на пике заболевания 11 мая было выявлено 11656 заразившихся, а 9 июля – почти в 2 раза меньше, 6509. Всего по состоянию на 10 июля 2020 года в России зарегистрировано более 707 тысяч подтвержденных случаев коронавируса.

Всемирная организация здравоохранения стремится действовать в упреждающем режиме, поэтому она обращает внимание на страны с самым большим количеством больных. Это логично в условиях, когда специалисты предупреждают о реальной опасности второй волны пандемии. Опыт ряда стран, в которых карантинные меры были отменены, свидетельствует, что подобный шаг может быть преждевременным. Зачастую там наблюдается резкий рост числа заболеваний и приходится вновь вводить жесткие ограничения. Так, в частности, случилось в США, Австралии, Испании, Израиле, Казахстане, Узбекистане и других странах. Из этого следует вывод, россиянам не следует расслабляться, необходимо в полном объеме выполнять рекомендации по предупреждению распространения коронавируса».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Сюжет по этой теме
7 сентября 2021, 16:55

Пандемия коронавируса

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати