Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

«Число обманутых дольщиков может вырасти». Эксперт о ситуации в строительстве

Число обманутых дольщиков будет расти
Число обманутых дольщиков будет расти

Счетная палата проанализировала ситуацию в сфере долевого строительства и выявила риски невыполнения программ помощи обманутым дольщикам. Она не исключила дальнейшего роста числа граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков. С одной стороны, это обусловлено текущей экономической обстановкой, с другой — нехваткой финансирования, заявили в Счетной палате. Комментирует руководитель отделения «управление недвижимостью» факультета рыночных технологий Института отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС Кирилл Сиволапов:

«К сожалению, такая возможность существует. Наибольший риск представляют объекты, строительство которых ведется средними и малыми застройщиками без использования проектного финансирования.

Объекты, строительство которых ведется за счет продаж, наиболее чувствительны к снижению покупательной способности. Это в сложившейся ситуации может привести к тому, что проекты не будут реализованы в срок, появятся новые обманутые дольщики.Их количество спрогнозировать на сегодняшние день достаточно сложно».

Фото: ФедералПрес / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1