Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
0

«Это может оказаться даже член «Единой России». Эксперт о том, кто может стать врио главы Хабаровского края

Жириновский считает, что выбирать нового руководителя края будут из числа представителей его партии.
Жириновский считает, что выбирать нового руководителя края будут из числа представителей его партии.

Ожидается, что уже сегодня президент РФ Владимир Путин подпишет указ о назначении врио губернатора Хабаровского края. Об этом на днях заявил глава ЛДПР Владимир Жириновский. Лидер либерал-демократов отметил, что выбирать нового руководителя края будут из числа представителей его партии. Ранее ЛДПР предложила сразу трех кандидатов на пост врио губернатора. В их число вошли председатель комитета краевой думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, глава комитета по экономической политике Сергей Жигарев и депутата из Приморского края Андрей Андрейченко. Действительно ли Хабаровский край могут отдать ЛДПР – и кто именно станет руководить Хабаровским регионом? Свою версию выдвинул политолог Андрей Кудисов:

«Для начала стоит вспомнить, что люди, когда голосуют на губернаторских выборах, отдают предпочтение не какой-то отдельной партии, а личности. Поэтому не стоит думать, что раз Фургал был представителем ЛДПР, то и заменять его будет выходец из той же партии. Поэтому я бы пока не относился бы слишком серьезно к заявлениям Жириновского.

Наличие своего губернатора для любой из партий, хоть «Единой России», хоть КПРФ, означает наличие ресурсов. Для партии ЛДПР сохранить такую ресурсную территорию, как Хабаровский край, и вправду очень важно. Но давайте начистоту: решение о том, кого назначить врио, будет принимать президент, а не Владимир Жириновский, при всем уважении. Желание сохранить край за собой вполне понятно, но произойдет ли все по этому сценарию - еще большой вопрос.

Политическая практика показывает, что не все возможности могут быть реализованы. На посту врио губернатора может оказаться даже представитель «Единой России». Почему бы и нет? Если это известная, уважаемая в Хабаровском крае фигура, пользующаяся поддержкой избирателей, то это возможно. И здесь неважно, какую партию представляет тот или иной человек.

Между тем, уже неоднократно на пост врио губернатора прочили Константина Басюка - главы совета директоров ОАО «Хабаровский аэропорт». Это человек, который занимался реконструкцией аэровокзала, который много чего сделал и пользуется уважением в регионе. Он состоит в «Единой России». Я не исключаю, что в регионе могут быть и другие личности, подходящие по масштабу. Они вообще могут быть беспартийными или состоять в другой партии. Это исключительно вопрос персоналии».

Фото: ldpr.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЛДПР
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1