Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Без системных изменений будущее КПРФ печально». Эксперт о высказываниях Зюганова

Зюганов раскритиковал администрацию президента
Зюганов раскритиковал администрацию президента

Администрация президента РФ делает все возможное для поддержания конструктивного диалога с оппозиционными партиями. Об этом в среду заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя критику лидера КПРФ Геннадия Зюганова в отношении действий администрации президента по партийному строительству. Ранее в ходе выступления по итогам сессии Зюганов негативно оценил появление на своем «политическом фланге» новых мелких партий, обвинив в этом Старую площадь. «Я с вами не соглашусь в отношении действий администрации. Я знаю, что там также делают все, чтобы этот диалог поддерживался, знаю, как дорожат вот этими отношениями конструктивными», – отреагировал Володин. Комментирует Алексей Мартынов, директор Института новейших государств:

«Я считаю, что пенсионный возраст придумали не зря. К 65-ти годам у человека уже начинаются проблемы со здоровьем, кровь хуже циркулирует и снабжает головной мозг. А уж если тебе хорошо за 70 — самое время идти на пенсию и с правнуками возится на огороде. То, что происходит сейчас с Зюгановым, — и смешно, и жалко. Вся эта нелепая имитация бурной деятельности, какие-то нелепые обвинения в адрес администрации президента — дескать, не пустили его к царю. Президент сам решает, с кем ему встречаться, а с кем нет. И если с Зюгановым сейчас просто не о чем разговаривать — президент и не будет тратить на него свое время. Думаю, в партии прекрасно понимают, что все это уже старческая деменция. А может, и не понимают. А может, боятся потерять те преференции, которые много лет давала принадлежность к ведущей партии. Все эти дачи, машины и т.д.

То, что происходит сейчас с КПРФ, — это постепенное умирание. От «коммунистическая» уже вообще почти ничего не осталось. Оппозиция, пусть даже системная, — это вообще непонятно что такое. Если ты в системе, то ты уже никакая не оппозиция, а просто в этой же системе выполняешь определенные задачи. Партии нужно как-то реформироваться, выдвигать на первый план людей молодых, с современным подходом. В противном случае ее ждет печальное будущее. То же самое можно и об ЛДПР сказать, о Жириновском. Но если у Жириновского эта клоунада как-то органично получается, то у Зюганова — жалко. Что делать, время никого не щадит, это возраст. КПРФ проигрывает повсюду, выезжает только на каких-то старых заслугах. За эти старые заслуги к его выходкам снисходительно относятся. Ну и по постсоветской привычке, что эта партия есть, за нее голосуют. Но, повторюсь, без системных изменений будущее ее будет туманно и печально».

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1