Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Арбитром обязано выступать правительство». Эксперт – об антимонопольном регулировании IT-отрасли

Телефон
Эксперт высказался об антимонопольном регулировании IT-отрасли

Представители IT-отрасли критически настроены по отношению к новому законопроекту, инициированному Федеральной антимонопольной службой России (ФАС), которым планируется усилить конкурентное регулирование этой сферы. По мнению участников рынка, это ухудшит ситуацию, притом что серьезной конкуренции, а значит, и проблем, связанных с этим, в России просто-напросто нет. Своей позицией с «ФедералПресс» поделился эксперт по вопросам законотворчества и законодательства, руководитель юридического управления «Партии прямой демократии», к.ю.н. Борис Чигидин:

«Если межведомственные разногласия не могут быть сняты силами соответствующих ведомств, арбитром обязано выступать правительство. Мотивы в основе решения, которое предстоит принять, более или менее на поверхности: пойдет ли предлагаемое регулирование на пользу или во вред регулируемой отрасли? Ключевым в разрешении этого вопроса должны быть не абстрактные соображения «по учебнику надо бы вот так», а нужно мнение самой отрасли – никто лучше нее последствия возможного регулирующего воздействия не оценит.

Опыт взаимодействия с бизнесом при разработке как принципов, так и деталей правового регулирования самых разных хозяйственных отношений у власти, особенно исполнительной, не мал и в целом позитивен. И именно этим опытом, не изобретая никаких велосипедов, было бы целесообразно воспользоваться и в этом конкретном случае».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Чигидин Борис
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1