Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Кешбэк – не самый мотивирующий инструмент для путешественников». Эксперт о поддержке внутреннего туризма

Турист
«Кешбэк не самый мотивирующий инструмент для путешественников». Эксперт о поддержке внутреннего туризма

В Ростуризме раскрыли условия возврата средств россиянам за отдых внутри страны. В рамках новой программы государство будет компенсировать гражданам поездки по стране стоимостью не менее 25 тысяч рублей в случае приобретения туристических услуг через платежную систему «Мир». За тур указанной минимальной стоимости, приобретенный до конца года, туристы смогут получить кешбэк в размере пяти тысяч рублей, за туры от 50 тысяч рублей – 10 тысяч рублей, от 75 тысяч рублей – 15 тысяч рублей. Комментирует Анна Виноградова, ассоциация по защите прав и интересов владельцев продуктов таймшер и участников таймшер-индустрии «РУСТАЙМ»:

«Решение правительства подарить россиянам кешбэк на отдых внутри страны не самый мотивирующий инструмент для того, чтобы отправиться в путешествие, – сумма компенсации мала и сопоставима со стоимостью железнодорожного билета в одну сторону на одного пассажира. Это скорее приятный бонус для граждан. Главное в мотивации россиян – неодолимая тяга к теплу, морю, новым впечатлениям. Тем более что в список регионов для использования компенсационных выплат не попали наиболее популярные курортные направления – Крым и Краснодарский край.

Тем не менее отметим, что общее количество возможных компенсаций уже официально объявлено – 2 млн поездок. Предположим, что для реализации программы субсидирования понадобится более 10 млрд рублей. Вливание средств в туриндустрию из бюджета – один из обычных в мировой практике инструментов борьбы с кризисом.

Окажется ли это спасительным кругом для отрасли или каплей в море, можно будет оценить по итогам сезона. Напомним, что, по официальной статистике МЭРа (Минэкономразвития), оборот во внутреннем туризме за 2019 год составил 5,6 трн рублей. Таким образом, десятимиллиардная подпитка из бюджета составит всего 0,2 %».

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1