Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Скупать билеты на турецкие курорты кинется от силы пятая часть отпускников». Эксперт о российском туризме

Михаил Мишустин объявил об открытии внешних границ России
Михаил Мишустин объявил об открытии внешних границ России

Михаил Мишустин объявил об открытии внешних границ России: с 1 августа международное авиасообщение открывается с тремя странами - Великобританией, Турцией и Танзанией. Возобновления регулярных полетов в Лондон давно ждет российская элита. Ограничение по количеству стран связано с тем, что полеты должны возобновляться на взаимной основе, а например, в ЕС к этому пока не готовы. Комментирует Наталия Казакова, консультант туроператора «Ампарус», автор проекта «Путешествия с собаками»:

«Границы закрыты, а путешествовать хочется. Кажется в то, что они откроются этим летом верят только самые заядлые оптимисты. Они же, на грани с безрассудностью готовы воспользоваться любой приоткрытой возможностью и вывезти на морской отдых детей. Российские школьники, кажется, самая пострадавшая часть населения, пандемия фактически решила их привычных каникул. В таких условиях «на коне» себя внезапно обнаружили те, кто уже много лет ездит по России и точно знает, где искать поля лотосов, а где - заброшенные маяки и тюленей. Проведенный на Яндекс-сервисе опрос показал, что туристы, особенно жители обеих российских столиц, не хотят ехать далеко, хотят относительного комфорта и интересного организованного тура. «Пляжный отдых» заметно теряет своих адептов. На вопрос «Лето с закрытыми из-за пандемии границами создано для...» подавляющее большинство респондентов ответило: «Минимум - для путешествия из Петербурга в Москву и обратно (с посещением Новгорода, Старой Руссы, Торжка, Твери, Ржева и тому подобных интересных городов и городков)» (54 ответа).

Среди других вариантов ответов мы предлагали: - для дачи и поездок за город с семьей и близкими друзьями (48 ответа); - пусть короткого, но отпуска на Юге (в Крыму, Сочи, Анапе, Геленджике и др.) (22 ответа); - ожидания счастливого момента, когда границы вновь откроют, и можно будет снова путешествовать по миру (28 ответа). Так что, масштабируя результаты, можно предположить, что скупать авиабилеты на турецкие курорты кинется от силы пятая часть российских отпускников. Всего же на вопрос ответили 162 респондента, 9 из них выбрали вариант «Другое». Опрос был опубликован на моем Яндекс-аккаунте тревэл-блогера. Нарастающий тренд – так называемый внутренний туризм со смыслом. Востребованными становятся достопримечательности внутри своего и соседних регионов, маршруты выходного дня, туры до 6 дней. Популярные направления (в противовес Крыму, курортам Краснодарского края и Алтаю): Русский Север, Золотое кольцо, Тверская область, Алтай, Камчатка... Путешествия и туры непременно с образовательным и историческим уклоном. Поставьте себя на место жителя российских мегаполисов. Большая часть лета позади. На дворе кризис и существенное сокращение доходов. Из-за вынужденного периода изоляции и фактического отпуска сотрудников весной работодатели неохотно подписывают заявления на отпуска уже настоящие, полноценные. Итого: у среднестатистического россиянина есть неделя-две на то, чтобы сменить картинку перед глазами и восстановить силы, захватить кусочек солнца в августе. По причине удаленности и дороговизны трансфера Турция, Крым и курорты Краснодарского края отпадают. Многих пугает еще и «раскрученность» места, аншлаги и концентрация туристов на пляжах».

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Турция
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1