Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

«Это коснется не только чиновников». Минфин об изъятии средств в пользу ПФР

Минфин планирует направлять конфискованные деньги в ПФР
Минфин планирует направлять конфискованные деньги в ПФР

Минфин планирует направлять конфискованные деньги в ПФР - соответствующий законопроект с поправками в Гражданский кодекс ведомство уже внесло в Правительство. Речь идет о ситуациях, когда владелец крупной суммы не смог доказать законность происхождения средств. Комментирует Антон Рогачевский, преподаватель кафедры «Банковское дело» Университета «Синергия»:

«Минфин внес поправки в закон о перечислении незаконно полученных денег в ПФР. В частности, хотят внести уточнения, что конфисковать в пользу ПФР могут не только имущество, но и деньги, если не удалось доказать законность их получения. Пока в пользу государства изымается только имущество, приобретенное на неподтвержденные доходы. Минюст дал комментарий, что поправки будут касаться только тех граждан, которые обязаны предоставлять сведения о своих доходах и имуществе, а также о доходах и имуществе супругов и несовершеннолетних детей. К таким лицам относятся чиновники.

Однако, законопроект Минфина может коснуться всех россиян, поскольку он направлен не только на чиновников, но и обычных граждан и представителей бизнеса, усиливая контроль за финансовыми оборотами граждан. При этом не сообщается, какое ведомство возьмётся осуществлять проверки в отношении законности получения денежных средств. Помимо прочего нет чёткого порога минимальной суммы, которая может вызвать сомнения в законности получения».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments