Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

«Может, это просто бизнес и ничего личного»? Эксперт о губернаторских выборах в Прикамье

Предложенная Репиным конструкция не предусмотрена законом
Предложенная Репиным конструкция не предусмотрена законом

Прикамский крайизбирком зарегистрировал четверых из восьми кандидатов, выдвигавшихся на выборы губернатора Пермского края. Перед заседанием комиссии непрошедший муниципальный фильтр кандидат от партии «Справедливая Россия» руководитель холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин провел пресс-конференцию, на которой сделал заявления, не вполне укладывающиеся в рамки закона. Так, он предложил врио губернатору отказаться от части подписей в свою поддержку и настоять на его выдвижении, хотя избирком принял иное решение. Кроме того, Репин в очередной раз предложил пересмотреть условия соглашения о строительстве школы, которые были подписаны краевыми властями, администрацией Перми и структурами «Сатурн-Р». Своим мнением о ситуации с «ФедералПресс» поделился политолог Анна Федорова:

«В целом я бы это назвала политической инфантильностью кандидата. Он пытается полностью переложить на врио губернатора ответственность за то, что не смог пройти муниципальный фильтр и зарегистрироваться в качестве кандидата на должность губернатора Пермского края. Но ответственность за ситуацию лежит полностью на Репине и на его штабе, и ни на ком больше.

Репин пытается «ныть», выставляет себя жертвой обстоятельств, требует подписи и регистрации вместо того, чтобы честно признать, что не справился и пообещать исправить допущенные ошибки в будущем. Врио губернатора здесь, очевидно, настроен действовать в рамках правового поля, иначе все его дальнейшие поступки будут нелегитимны.

Что касается истории про школу, то все обязательства застройщика прописаны в договоре. Когда человек отказывается выполнять свои обязательства, это неправильно и характеризует Репина как человека не очень добросовестного. Вообще, довольно часто люди из бизнеса пользуют политические выборы для решения своих задач, выставляя себя политическими мучениками, страдающими за правду. Эта история придумана не вчера и не нами.

Когда бизнесмен, который давно не занимался профессиональной политикой, начинает заниматься такими вещами, хочется спросить, зачем он это делает? Может быть, это просто бизнес и ничего личного».

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Сюжет по этой теме
4 июня 2017, 13:25

Выборы пермского губернатора

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Федорова Анна
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1