Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Вся политическая палитра представлена». Эксперт о регистрации кандидатов в губернаторы Камчатки

Завершилась регистрация кандидатов в губернаторы Камчатки
Завершилась регистрация кандидатов в губернаторы Камчатки

Избирательная комиссия Камчатского края не допустила до выборов губернатора претендента от КПРФ Валерия Быкова. В избиркоме заявили, что он не собрал достаточно подписей депутатов районов Камчатки при прохождении муниципального фильтра. В итоге удостоверения зарегистрированных кандидатов вручены Дмитрию Бобровских, председателю совета регионального отделения партии «Справедливая Россия», Максиму Близнюкову, представителю регионального отделения Всероссийской политической партии «Партия Роста», Александру Острикову, председателю комитета Камчатского регионального отделения политической партии Патриоты России, Валерию Калашникову, координатору Камчатского регионального отделения ЛДПР. Вместе с Владимировым Солодовым, который передал в избирком необходимые подписи ещё 19 июля и 23 июля получил удостоверение, количество зарегистрированных кандидатов достигло пяти. Комментирует директор Института новейших государств Алексей Мартынов:

«По поводу коммуниста Быкова – уже неоднократно замечалось экспертами, что он предпринял настолько хитрейшую стратегию для получения достаточного количества подписей муниципальных депутатов, что похоже сам себя перехитрил. В результате всяким манипуляций он даже получил некоторое количество голосов депутатов от правящей партии, что само по себе нонсенс для «верного» зюгановца. А на поверку выяснилось, что несмотря на то, что он достаточное количество этих подписей собрал, но представительства должного не получил. Там должно быть представлено определенное количество муниципалитетов, но он не добрал, именно сам себя перехитрил. И сами участники процесса, кандидаты, их представители, от парламентских и непарламентских партий обращали внимание на странное поведение товарища Быкова.

В данном случае, закон суров, но это закон. Но ничего страшного. И на левом фланге есть кому заменить, практически весь спектр электоральных предпочтений, программ, лозунгов, вся политическая палитра представлена».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1