Политика
  1. Политика
Политика
Москва
1

«Продемонстрировал поддержку Солодова». Эксперт о встрече Путина и главы Камчатки

Сегодня Владимир Путин провел рабочую встречу с врио губернатора Камчатки Владимиром Солодовым. В ходе беседы они обсудили ряд важнейших вопросов, касающихся развития Камчатки. О том, чем важна прошедшая встреча, «ФедералПресс» рассказал член Общественной палаты РФ Константин Комков:

«Что важно, прошедшая встреча была не просто докладом губернатора о ситуации в регионе. Это была «встреча действий» - когда по ходу беседы принимаются оперативные решения. В разговоре Путин и Солодов затронули множество важных для Камчатки вопросов. Это и достройка больниц, и привлечение инвесторов, и меры социальной поддержки. Хочу особенно отметить вопрос с распространением интернета в регионе. На Камчатке с этим все еще довольно непростая ситуация, не хватает инфраструктуры. В результате возникает так называемое цифровое неравенство: у нас одни регионы обеспечены современной связью, а некоторые, вроде Камчатки, нет.

Важно, что Владимир Путин поддерживает те задачи, перспективу реализации которых он видит. Столь продуктивные результаты встречи говорят о том, что Солодов имеет реалистичный и четкий план на будущее. И, безусловно, президент продемонстрировал: он поддерживает курса камчатского губернатора. Это важный момент.

Нужно понимать, что Владимир Солодов - врио губернатора, назначенный лично Путиным. И само собой, здесь есть определенная обоюдная ответственность. Мне кажется, это объясняет, почему встреча состоялась сейчас, за месяц до выборов. Президенту нужно понимать, с какой программой идет на выборы его ставленник.
В целом, по итогам встречи можно сказать одно: в случае победы Солодова на выборах у него будет крепкая почва под ногами».

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
YouTube 1