Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Не так страшен отдых в Турции, как его малюют». Эксперт об опасениях туристов

Отдыха в Турции бояться не стоит
Отдыха в Турции бояться не стоит

Российским туристам, которые летят на отдых в Турцию стоит приобретать расширенные страховки и носить медицинские маски. Ранее первый замглавы Комитета Государственной думы по образованию и науке, доктор медицинских наук, академик РАН, профессор Геннадий Онищенко призвал россиян не ездить в Турцию. Он отметил, что качество отдыха во многом зависит от самих туристов, и призвал поехать «например, в Подмосковье». Комментирует Диана Фердман, предприниматель и руководитель туристической компании «Бельмаре»:

«У нас в компании большое количество бронирований в Турцию, лично я лечу послезавтра с детьми туда на отдых. Уверена, что в Турции отдыхать намного безопаснее, чем на российских курортах. Много туристов уже прилетели на курорты Турции, все анкеты выдаются заранее, на их заполнение уходит не более 5 минут, в аэропорту по прилету температура измеряется незаметно и быстро специальными тепловизорами, ограничений на территории отеля нет никаких, а сдать по прилету в Россию в течение трех дней тесты также не сложно, тем более что в Москве это можно сделать бесплатно и заранее записавшись на определенное время.

По прилету в Турцию не нужны никакие тесты, а если будет выявлена высокая температура или признаки ОРВИ, то тесты будут сделаны бесплатно и результат будет уже в течение 4 часов. Если тесты отрицательные, турист отправляется в свой забронированный отель, если нужно лечение, то оно уже входит в страховку, которая прилагается к турпакету у туроператоров. В общем, не так страшен отдых в Турции, как его малюют».

Фото: gov39.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Фердман Диана
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1