Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
0

«Подрядчикам проще закатать ливневки в асфальт». Общественник о затопленных дорогах Севастополя

дорога
На большинстве дорог города ливневок нет

Севастополю по просьбе врио губернатора Михаила Развожаева выделят 20 миллиардов рублей на строительство полноценной системы ливневой канализации. Президент проект поддержал и уже дал соответствующие распоряжения. Насколько ливневка необходима городу и почему ее нет до сих пор на дорогах «ФедералПресс» поговорил с председателем региональной общественной организации «Дорожный контроль – Севастополь» Максимом Мишиным:

«Нужно понимать, что ситуация с ливневками печальна на всем полуострове, Севастополь здесь не исключение. Во времена Украины власти никогда не обращали на эту проблему внимания, но и после 2014 года ситуацию исправлять никто не спешил. Ливневые решетки при ремонте дорог, как правило, просто закатывали в асфальт – так проще для подрядчиков. Им легче закатать в асфальт, чем развивать ливневую сеть. Больше всего возмущает, что структуры, которые ответственны за ливневые сети, тот же Автодор и Водоканал, не знают в каком состоянии находятся ливневки и куда ведут.

Городу система ливневок жизненно необходима по той причине, что после каждого ливня дороги превращаются в русла рек. Последствия таких сильных дождей мы видели не раз, когда размывало целые гаражные кооперативы, сносило брусчатку, на дорогах проседал асфальт и так далее. Практически все улицы у нас без ливневок. А на тех улицах, где эти решетки все-таки есть, дождевая вода просто собирается в определенных местах и стоит. Централизованного движения этих вод нет, они же затем должны из ям откачиваться насосами. А пока дождевая вода идет прямым ходом в море, а это экологический ущерб – в море в итоге попадает вся грязь с дорог, в том числе следы резины и прочие вредные вещества.

Сейчас планируется реализовать масштабный современный проект, который затронет все улицы Севастополя, начиная с нижних его точек. Сумма в 20 миллиардов звучит внушительно, но она, на мой взгляд, не завышена, потому что помимо самой ливневой канализации нужно организовать водосбор с последующей очисткой воды. Ее, насколько я понимаю, затем будут использовать для полива полей и зеленых насаждений в парках и скверах. Это целый комплекс работ».

Фото: пресс-служба Севастополя.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Мишин Максим
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1