Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Это должно быть в комплексе». Эксперт о патриотическом воспитании молодежи

Владимир Путин
Эксперт считает, что сегодня важно не допустить манипуляций общественным сознанием в изучении Второй мировой войны

Президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие во Всероссийском открытом уроке «Помнить - значит знать». В нынешнем году урок посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также Году памяти и славы. Глава государства подчеркнул, что сохранение памяти – задача государственной важности. Действительно ли это так важно для школьников, у которых такое непростое время в связи с изменениями их привычной учебы, грозящим дистантом в связи с пандемией? Почему сейчас этот аспект находится под пристальным вниманием властей и имеет ли смысл поощрять школьников работать в поисковых отрядах и проводить уроки патриотического воспитания? Своим экспертным мнением на этот счет эксклюзивно для «ФедералПресс» поделилась заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства Юлия Зимова.

«Тема патриотического воспитания молодежи конечно очень важная. Всем нам знакома известная фраза «Кто не знает своей истории, обречен на ее повторение». Дети, безусловно, должны знать и помнить свою историю и извлекать из нее определенные уроки. От этого никуда не уйти, но возможно здесь должны быть разные форматы. Прежде всего, должны быть доступны различные поисковики. Иными словами, человек должен ни на уроке послушать, а каким-то образом через себя это пропустить. Это то, особенно важно для наших детей. К примеру, существует шикарный проект, члена Общественной палаты Московской области Егора Козловского. Это игра с дополненной реальностью «Война» в которой ребенок может пропустить исторические события через себя. Почему бы подобные игры не использовать на уроках истории.

Сейчас эта работа проводится различными общественными организациями, и находятся новые пути донесения, в том числе этих знаний. Сейчас важно не забывать и не допустить манипуляций общественным сознанием в изучении Второй мировой войны. Это наша победа. Важно, чтобы дети это осознавали, а для этого с ними надо говорить об этом на уроках, на различных поисковых площадках, и при помощи различных интерактивных технологий. Это все должно быть в комплексе».

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва СФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1