Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

«Часть автошкол я бы уравнял с самоподготовкой». Эксперт о водительских правах для детей

Автоэксперт предложил создать общественные автодромы
Автоэксперт предложил создать общественные автодромы

Депутат Госдумы Василий Власов предложил снизить минимальный возраст получения водительских прав с 18 до 16 лет. По его мнению, это поможет подросткам заниматься экономической деятельностью. О том, как школьники могли получить права в советское время и как можно усовершенствовать обучение водителей, «ФедералПресс» рассказал исполнительный директор Независимой ассоциации содействия автомобилистам Василий Белопашенцев:

«Я в шестнадцать лет был совершенно готов управлять автомобилем и прекрасно им управлял. Я из тех времен, когда права выдавали в УПК – учебно-производственном комбинате. Я учился в девятом-десятом классе по направлению «автодело» и в конце десятого класса сдал экзамен, получив права раньше, чем аттестат в школе. Мне было семнадцать лет. Да, у меня там стоял штампик, что я смогу управлять автомобилем через год, но у меня были права категории B, C.

Часть наших автошкол по подготовке водителей категории B я бы не то чтобы закрыл – это все-таки мера в значительной степени репрессивная, а просто поставил в равные условия с самоподготовкой, как это давно сделано в Соединенных Штатах. И я бы разрешил под ответственность обучающегося учить основам вождения на обычных дорогах: в каждом населенном пункте выделить по согласованию с ГИБДД отдельные дороги с минимальным движением. Нужно создать общественные автодромы, чтобы любой желающий мог прийти, как в библиотеку, и заниматься».

Фото:ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1