Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

«Людям не до этого». Политолог о низкой явке на довыборы в Тюменскую облдуму

Тюменцы предпочли отдохнуть, чем ехать на выборы
Немногие тюменцы заглянули на избирательные участки

Накануне областная избирательная комиссия Тюменской области огласила итоги дополнительных выборов в региональный парламент. Разыгрывалось, напомним, одно место в думу, на место ушедшего в январе единоросса Валерия Фалькова. Неожиданностей выборы не принесли. Как пошутил кто-то из экспертов ранее: на велосипеде в думу въехал Юрий Баранчук. На велосипеде- потому что возглавляет областную федерацию велоспорта. Из неожиданностей минувшего дня голосования, пожалуй, только явка. В среднем по региону она составила около 35%, а на довыборах в ТОД – не дотянула даже до 9%. Политолог Андрей Шуклин объяснил, почему так могло произойти:

«Действительно, такая маленькая явка на выборы в региональный парламент стала неожиданной. Я так полагаю, это связано с тем, что идет уборка урожая. Многие тюменцы пользуются теплыми выходными, чтобы прибрать то, что успели вырастить за лето, просто едут за город, чтобы отдохнуть. Людям не до выборов.

Да и избирательную кампанию кандидаты вели вяло. То активизировались, то пропадали. Единственный кандидат, который, по моему мнению, вел кампанию ровно – это представительница «Справедливой России» Анастасия Шестакова (для нее это первый опыт политической борьбы – Прим. Ред.). У нее агитация велась более или менее продуктивно.

Отмечу, что при эсерах находится светило политической мысли – Аркадий Либерман. Он хоть и приостановил свое членство в партии, но, думаю, что не обошлось без его ценных советов. Поэтому итог кандидата от «Справедливой России» вполне закономерен – уверенное третье место, с небольшим отставанием от опытного Александра Чепика из КПРФ (разница в голосах между кандидатами 413 голосов – Прим. Ред.).

Победа представителя «Единой России» Юрия Баранчука более чем ожидаема. Он самый опытный, уверенный, известный в округе и, полагаю, внушающий доверие кандидат».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1