Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Белорусскую политику можно охарактеризовать как «Лукашенко и бабы». Политолог о закрытии границ

Протесты в Белоруссии продолжаются
Протесты в Белоруссии продолжаются

Заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко о закрытии границ с Литвой и Польшей неадекватны, заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в интервью Литовскому национальному радио и телевидению. «Были заявления, что половина армии брошена на охрану западной границы, кажется, что здесь что-то угрожает, кто-то собирается атаковать. Это неадекватная реакция на ситуацию неадекватного человека», – пояснил Линкявичюс. Ранее Александр Лукашенко заявил, что республике придется закрыть государственную границу с Литвой и Польшей и усилит границу с Украиной, так как неизвестно, что «выбросят» западные партнеры дальше. Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов считает, что речь шла не о закрытии границ, а лишь об их усилении:

«В данном случае речь идет об усилении границ с Украиной, о чем заявил действующий президент страны Александр Лукашенко. Он говорил, что необходимо усилить западные границы, поскольку там наблюдается угроза военного вторжения. Если посмотретьсегодняшниеновости, то можно заметить, что границы функционируют в том же режиме, как и было.
Если бы было все так просто и в двухтактном режиме, то думаю, все было бы иначе.

Вообще если говорить о моих впечатлениях, о белорусской политике, то ее можно охарактеризовать фразой «Лукашенко и бабы», а мужики в полном неведении и смотрят Чемпионат Белоруссии по футболу. Вот и все. Вероятно, закрыть границы было бы логично, но в тоже время двести с лишним тысяч молодых белорусских граждан находятся в Польше, несколько десятков в Литве и участвуют в разных программах. С ними что делать? Это невозможно всегодняшнихусловиях.
Если говорить об усилении границ, то это я могу себе представить в виде введения дополнительных пограничников и пограничных таможенных постов. Если говорить о том, насколько адекватная мера с его стороны или нет, то он действует в рамках предлагаемых обстоятельств и делает все, что считает нужным. Все чтобы он не делал сегодня для сохранения белорусского государства – все адекватно. Цель оправдывает средства».

Фото:Дмитрий Брушко / TUT.BY

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1