Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

«К кому именно поехал Кожемяко?» Политолог о поездке приморского губернатора в Белоруссию

«К кому именно поехал Кожемяко?» Политолог о поездке приморского губернатора в Белоруссию
«К кому именно поехал Кожемяко?» Политолог о поездке приморского губернатора в Белоруссию

В минувшие выходные губернатор Приморья Олег Кожемяко вместе с другими приморскими чиновниками, в том числе и мэром Владивостока Олегом Гуменюком, отправились в Беларусь. Подобные плановые поездки проходят раз в год в рамках активного сотрудничества республики и дальневосточного региона. Но если в прошлом году все только приветствовали сотрудничество Приморья с Минском, то сегодня ситуация в дружественной стране серьезно изменилась. Протесты в Минске и других городах против нынешнего главы Беларуси Александра Лукашенко серьезно изменили обстановку. Не будет ли это обстоятельство минусом в копилку губернатора Приморья и стоило ли Олегу Кожемяко посещать Беларусь в столь напряженное время – экспертным мнением с «ФедералПресс» делится политолог Даниил Ермилов:

«Беларусь сейчас делится на две части. Первая голосовала за Лукашенко – считаю, что таких большинство. Меньшая, но активная, часть голосовала за другого кандидата. Некоторые люди сейчас находятся на эмоциях, выходят, чего-то требуют. Соответственно, Европа и Америка, поддерживает именно их.

Но к кому именно поехал Кожемяко? Он поехал к белорусам. К тем, которых большинство. У многих россиян там есть родственники и друзья. И вот у этих самых белорусов все очень хорошо в сельском хозяйстве, в производстве и ИТ-технологиях. Сотрудничество с Белоруссией для Приморья очень выгодно. Будут заключены (или уже заключены) контракты на поставку продуктов, оборудования. Возможно, будут привлекать и белорусские информационные технологии.

К тому же эта поездка и ее результаты поднимут имидж приморского правительства в глазах Кремля. У нас нашелся адекватный губернатор – патриот. И такой же мэр. Они взяли и поехали поддержать белорусов – наш народ. Россияне и белорусы отличаются немного, но все-таки едины.

Приморский край давно сотрудничает с дружественной республикой. Это просто продолжилось – чего опасаться теперь? Санкций от Европы? Не знаю, о чем тут говорить. По мне так, наоборот, эта поездка говорит о том, что нет каких-то внутренних историй, связанных с сепаратизмом».

Фото: primorsky.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1