Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Люди сопротивляются только в первый раз». Эксперт об очередном «ограничении свободы» из-за коронавируса

Пенсионеров вновь отправят на самоизоляцию
Пенсионеров вновь отправят на самоизоляцию

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией сообщили о введении новых мер для пожилых людей, беременных и людей с хроническими заболеваниями, а также о рекомендации работодателям перевести сотрудников на дистанционную работу. Комментирует Инна Баранова, декан факультета управления Университета «Синергия»:

«Любые ограничения сложно вводить в первый раз. Происходит максимальное сопротивление в обществе. Весной причиной паники была не сама инфекция так таковая, а неизвестность. Сейчас же уже есть понимание режима самоизоляции так такового. Выстроен режим удаленной работы, к тому же не всех сотрудников успели вывести летом обратно в офисы. Немаловажным фактором является и то, что у людей выработалась привычка. Появился опыт поведения в конкретной ситуации, а потому и все ограничения уже воспринимаются не как попытки «ограничить свободу», а в качестве мер предотвращения короновирусной инфекции.

Что же касается штрафов, то я не вижу в них большой необходимости. Во-первых, в первый раз самоизоляция приходилась на весенний период. И после зимы все стремились на улицу, у многих уже были запланированы отпуска. Сейчас же период самоизоляции с большей долей вероятности придется на позднюю осень. У людей не будет такого рвения покинуть дома. К тому же, за этот год совершили качественный рывок вперед онлайн-сервисы доставки, обучающие платформы, онлайн-кинотеатры. Другими словами, появилось куда больше возможностей как развлечений в онлайн-формате, так и условий для удаленной учебы, работы, чем в начале этого года».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1