Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Хороший способ поднять свой рейтинг». Эксперт о возможности снизить налог на недвижимость

У россиян появится возможность снизить налог на недвижимость
У россиян появится возможность снизить налог на недвижимость

У россиян появится возможность снизить налог на недвижимость на 20–30%. Для этого в личный кабинет на госуслугах предложили рассылать предварительную кадастровую стоимость жилья после переоценки. Это позволит до выставления налога оспаривать ее результаты. Такую инициативу вице-премьеру Виктории Абрамченко отправил ОНФ. Будет ли принята инициатива и как отразится на россиянах? Комментирует директор консалтинговой компании E.M.FINANCE Евгений Марченко:

«Принятие данной инициативы – редкий случай получения выгоды всеми заинтересованными сторонами. Правительство не балует россиян снижением налогов. Поэтому это хороший способ поднять свой рейтинг в глазах граждан. При этом и государство не останется в накладе. Ведь далеко не все налогоплательщики воспользуются данной возможностью. Если хозяин недвижимости узнает кадастровую стоимость жилья заранее, это дает ему лишь шанс оспорить ее и снизить, но не гарантию.

Кадастровая стоимость действительно часто завышается на 20-30%. Но это больше характерно для старого фонда, когда ошибочно не учитывается степень изношенности дома».

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1