Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

«Это выгодно туристам». Эксперт о том, куда поехать по программе кешбэка

Крым хотят позиционировать как круглогодичное направление
Крым хотят позиционировать как круглогодичное направление

Правительство продлило программу туристического кэшбека, по которой можно получить назад часть денег, потраченных на отдых в России. В частности, по ней можно будет провести новогодние праздники. О том, почему первый этап программы в августе не принес ожидаемых результатов, как изменились условия участия и куда поедут туристы на Новый год, «ФедералПресс» рассказал исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев:

«Акция должна быть успешной. В прошлый раз не все успели подготовиться к кампании, потому что не верили в эффективность и вообще в возможность ее проведения, а некоторые не успели подготовиться технически. Но опыт первого кэшбека показал, что это эффективно, что люди идут, что это большая поддержка для операторов. Потому я абсолютно уверен, что сейчас массово успеют подготовиться, а Уральская ассоциация туризма окажет всяческое техническое содействие. По количеству звонков я вижу, что интерес большой.

После первой акции мы просили сократить минимальное количество ночевок, потому что некоторые туристы традиционно хотели приехать на уик-энды. Этот вопрос, важный для нашего и других регионов, был учтен. Увеличены суммы, сроки, объемы и снят ряд ограничений, и я уверен, что результат будет. Это выгодно туристам, это жизненно важно турфирмам и в целом полезно для нашей инфраструктуры.

Основным спросом будут по-прежнему пользоваться регионы, которые наиболее подготовлены. Здесь переломить общую тенденцию вряд ли удастся, это более долгая и многоступенчатая работа. Но могут быть и сюрпризы: например, во время прошлой акции большим спросом пользовалась Тюменская область.

В новогодние праздники традиционно популярны Москва, Казань, Санкт-Петербург, Сочи. Но в этот Новый год, я думаю, прекрасно проявит себя Калуга, получившая статус новогодней столицы России. Это подразумевает целый комплекс действий, который принесет туристов. Москвой многие пресытились, и цены там высокие, а Калуга рядом и в то же время другая.

Второе новое направление – Крым. Ранее оно рассматривалось исключительно как пляжное, но, если удастся его плавно позиционировать как зимнее и круглогодичное, это будет нашим огромным достижением».

Фото: Alreadyexist, CC-BY-SA-3.0

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1