Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

«Главное: правильно сказать Welcome». Барзыкин о расширении возможностей электронной визы

Болельщик
Еще больше иностранных туристов смогут получить электронную визу и приехать в Россию

Глава кабмина Михаил Мишустин утвердил список из 52 стран, граждане которых смогут получить электронную визу для путешествий по России. Новые правила начнут действовать с 1 января 2021 года. Зарубежные туристы, оформившие электронные визы, смогут находиться в России до 16 дней. С 2017 года такую возможность имели только граждане 19 стран и только для въезда на территорию Дальнего Востока, Калининграда, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. При этом получатели электронных виз не могли покинуть границы региона, в который приехали. С нового года путешествовать по России иностранцы смогут без ограничений. Достаточные ли это меры для привлечения иностранных туристов в постковидный период, «ФедералПресс» рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

«Мы ожидаем, что данная инициатива позволит существенно увеличить въездной поток иностранных туристов. Конечно, 1 января все сразу не поедут в Россию, но как только все ограничительные меры будут сняты, мы вправе ожидать 30-процентного роста приезжающих в нашу страну из стран, входящих в список. Эти выводы можно сделать по итогам пилотного этапа.

В планах было – сделать оформление электронных виз бесплатным, но даже стоимость в 40 долларов не должна отпугнуть туристов.

В целом, это очень важное решение, которое может дать туристической сфере в России необходимый импульс. Но важно не только это. Для того чтобы люди к нам ехали, они должны знать, для чего въезжают. Популяризации страны помогли Олимпиада в Сочи и Чемпионат мира по футболу. Они открыли для мира не только Москву. Особенно в Россию влюбились гости из Латинской Америки. Также важно развивать логистику и инфраструктуру, чтобы путешествие по России оставляло только приятное чувство.

Но, повторюсь, введение электронных виз – правильная инициатива. Мы часто слышали от представителей консульств различных стран, что многие потенциальные гости России просто не готовы ко всем бюрократическим процедурам. Впрочем, верно и обратное. Главное правильно сказать «Welcome», тогда люди к тебе потянутся».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лызлова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1