Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

«Другие аэропорты не имеют развитой сети». Эксперт о создании авиахаба в Екатеринбурге

«Кольцово» планирует увеличить пассажиропоток на 600 тыс. человек в год
«Кольцово» планирует увеличить пассажиропоток на 600 тыс. человек в год

Подконтрольная «Ростеху» авиакомпания Red Wings объявила о создании хаба межрегиональных перевозок в екатеринбургском аэропорту «Кольцово», который должен увеличить пассажиропоток на 600 тыс. человек в год. Ранее претендентами на создание авиахаба считались также Челябинск и Тюмень. О том, почему гонку выиграл именно Екатеринбург, рассказал гендиректор компании «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский:

«Кольцово» в два-три раза больше, чем любой другой аэропорт Уральского федерального округа. Почему это важно? Потому что вероятность успешного создания хаба зависит от вашей зоны оплаты и вашего базового point-to-point пассажиропотока. Очень важно, что у нас развита международная маршрутная сеть, если мы берем за скобки ситуацию текущего года и имеем в виду, что с 2021 года у нас все восстановится.

Конкурировать с «Кольцово» в этом отношении достаточно тяжело, потому что любой другой аэропорт не имеет развитой магистральной сети и развивать там региональную часть было бы странно. Должен быть баланс между двумя составляющими. До этого момента у нас сильно превалировали международные и магистральные рейсы, нам не хватало для дальнейшего развития региональной части.

Сейчас развиваются хабы в Красноярске с «Аэрофлотом» и в Новосибирске с «Сибирью». Из позитивного у наших коллег есть то, что и у «Сибири», и у «Аэрофлота» есть региональные и магистральные рейсы. «Уральские авиалинии» давно приняли решение о том, что они не собираются развивать региональную часть, поэтому мы все время были в поиске, каким образом нам развиваться здесь, потому что магистральная часть достигла своего предела. У нас спрос со стороны региона иссякал, не хватало межрегиональной подпитки. С приходом Red Wings, с приходом регионального «плеча» у нас появляется возможность подвозить пассажиров из других регионов».

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1