Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

«Просто не завалить работу». Тюменский политолог нашел причину перевода Дмитрия Грамотина на новый пост

Дмитрий Грамотин
Дмитрий Грамотин - опытный руководитель

Со вчерашнего дня руководителем департамента социального развития Тюменской области назначен Дмитрий Грамотин. До этого чиновник на протяжении 13 лет возглавлял ведомство, отвечающее за спорт и дополнительное образование. Решение губернатора для многих стало неожиданностью, однако политолог Александр Безделов не видит в нем ничего противоречивого:

«Понимаете, когда мы говорим о руководителях такого уровня, которые возглавляют структуры, целые подразделения регионального правительства, то нужно учитывать, что эта работа включает в себя не только какие-то идеи, новые подходы, но и огромное количество стандартных процедур, которые проходит любое решение, принимаемое департаментом. Дмитрий Грамотин в этих вещах хорошо разбирается, он опытный аппаратчик.

То есть его задача - с технической стороны наладить работу структурного подразделения так, чтобы не было претензий ни со стороны правоохранительных органов, ни со стороны различных курируюших структур. Потому что каждое неправильное решение влечет за собой протест прокуратуры, реакцию курирующего заместителя губернатора.

Второй фактор в пользу Грамотина, на мой взгляд, это то, что спорт и допобразование имеют отношение к социальной сфере. То есть фактически это один из сегментов социалки. И в этой связи Дмитрий Грамотин имеет представление о функционировании всей отрасли и о работе конкретно этого департамента. И если уж губернатор посчитал, что опыта этого чиновника достаточно для работы в таком важном направлении, то, скорее всего, так и есть. Безусловно, в данном случае выбор сделан в пользу опыта. То есть просто не завалить работу».

Фото: ЦСП 72

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1