Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Автоэксперт об инициативе МВД выдавать права с 17 лет. «Для них есть скутеры и мопеды»

Знак «Начинающий водитель»
МВД рассматривает возможность разрешить управлять автомобилем лицам, достигшим 17 лет.

МВД направило в правительство законопроект, предлагающий масштабные изменения в области подготовки водителей. Одна из таких инициатив – разрешить управлять автомобилем лицам, достигшим 17 лет, но при одном условии: их должен сопровождать водитель-наставник, сообщает «Коммерсант». Почему эта инициатива может принести больше вреда, чем пользы, «ФедералПресс» рассказал председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

Я отношусь к этой инициативе отрицательно. В этом просто нет необходимости. И без того молодые водители, не имеющие достаточно опыта, слишком часто попадают в ДТП. У молодых людей и так недостаточно социальной ответственности, поэтому разрешать им управлять авто в 17 лет – неправильно. Даже если там будет некий водитель-наставник. Автомобиль что, будет оборудован дополнительными педалями? Не думаю. А если так, то вся ответственность лежит на водителе, который управляет автотранспортом в данный момент времени.

И вообще, я не видел, чтобы на улицах кто-то митинговал и требовал дать им права на год раньше. Просто потерпите и получите свои документы. Если кто-то хочет выйти на дорогу до своего совершеннолетия, то есть скутеры и мопеды.

Я вообще выступаю за то, чтобы повысить минимальный возраст. Тогда, возможно, ситуация на дорогах начнет выправляться.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1