Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Салин об уголовном деле против Меня. «Политическая элита не оценила премьерские амбиции Кудрина»

Михаил Мень
Политолог Салин рассказал об основной причине возбуждения головного дела против аудитора Счетной палаты Меня

Аудитор Счетной палаты Михаил Мень задержан правоохранительными органами по делу о хищении 700 млн рублей из бюджета Ивановской области. Он занимал должность губернатора региона в период с 2005 по 2013 годы. О возможной причине неожиданного задержания ФедералПресс рассказал политолог Павел Салин.

«Я думаю, что речь идет об атаке на господина Кудрина. И делается это через расшатывание структуры, за которую он отвечает. Председатель Счетной палаты в последнее время в рамках транзитных ожиданий демонстрирует явные премьерские амбиции. Если сложить масштабный доклад Счетной палаты, его заявления и прогнозы, то получается полноценная премьерская программа.

Кудрин демонстративно намекает Путину, что в рамках всех перестановок он не против занять премьерский пост. Победа Байдена на президентских выборах в США увеличила его шансы. В Кремле считают, что для работы с демократической администрацией США необходим условный либеральный контрагент. На такую роль хорошо подходит Кудрин, который в свое время признавался западными СМИ лучшим министром финансов. В отличие от многих наших чиновников, у Кудрина крайне позитивный бэкграунд на западе.

И это ситуация не нравится многим представителям нашей политической элиты, они точно не оценили премьерские амбиции председателя Счетной палаты. Так как сейчас по Кудрину нельзя наносить удары, то бьют по тому институт, на который он опирается для демонстрации своих амбиций. Отсюда и появился сюжет с Менем».

Фото: government.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1