Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач о новой антинаркотической стратегии. «С наркоманией надо бороться как с угрозой нацбезопасности»

Врач возле скорой помощи
Президент назвал наркотики угрозой нацбезопасности

Президент Владимир Путин утвердил стратегию государственной антинаркотической политики до 2030 года. В документе описана текущая ситуация, а также угрозы нацбезопасности и основные цели к 2025-2030 годам. Глава государства назвал легализацию марихуаны в других странах угрозой нацбезопасности России. При этом в стратегии появились ясные ориентиры, что должна включать в себя профилактика наркомании. Например, духовные ценности. Документ прокомментировал член комитета Госдумы по охране здоровья, врач Борис Менделевич.

Стратегия антинаркотической политики до 2030 года, утвержденная президентом страны, – это документ с четкими целями и сроками реализации. Важно разработать подобные документы на уровне регионов, при необходимости ввести изменения в профильные документы и начать непосредственно саму работу.

За последние десять лет мы фиксируем заметные положительные изменения в плане снижения количества наркозависимых в стране. При этом цифры отражают и отношение россиян к наркотикам. В основном, большинство граждан настроены к ним критически.

В стране принята стратегия по формированию здорового образа жизни. Но, в отличие от нее, в документе о государственной антинаркотической политике прописаны четкие цели, которые необходимо достичь для борьбы с наркозависимостью в России.

Нам всем необходимо единой командой работать на достижение поставленных президентом задач, в том числе используя новые современные методы. Я убежден, что наша работа сегодня – это сохранение десятков и даже сотен жизней в будущем.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1