Политика
  1. Политика
Политика
Москва
11

Общественник о фантастических результатах выборов в США. «Как вам город с 781% проголосовавших?»

Джо Байден
Российские наблюдатели анализируют фантастические результаты выборов в США

Президентские выборы в США, точнее, их результаты до сих пор будоражат мировую общественность. И не столько победа Байдена как таковая, сколько цифры, характеризующие эту победу. Эксперты заявляют о масштабных, более того, фантастических фальсификациях. Американцы же считают, что это и есть настоящая демократия. Своим мнением с «ФедералПресс» поделился председатель Координационного совета по общественному контролю за голосованием при Общественной палате РФ Максим Григорьев.

«Прошедшие недавно в США президентские выборы представили миру удивительный по масштабу уровень фальсификаций и прямых нарушений международных норм демократических выборов. Согласно исследованию Morning Consult и POLITICO от 6-9 ноября, 34% опрошенных американских избирателей считают, что прошедшие в 2020 году были полностью или частично несвободными и нечестными. С учетом количества зарегистрированных избирателей более 50 миллионов американских граждан не верят, что выборы были честными и свободными. Из этого количества 78% считают, что голосование по почте привело к масштабному мошенничеству на выборах, 72% говорят о подделке бюллетеней.

Даже поверхностное изучение данных по американским выборам вызывает не прикрытое удивление. Например, в России появление избирательных участков с 100% проголосовавших неминуемо вызвало бы вопросы и сомнения. А что на счет 120%? А как вам участки с 139%? А город с 460% проголосовавших? Или город Северный Маскигон с 781% проголосовавших? Интересно отметить, что на сайте города в пункте с информацией избирательной комиссии таблица с результатами подсчета голосов красноречиво показывает нули во всех пунктах даже после 20 прошедших дней выборов.

Надо ли говорить, что ничего похожего на это в российских реалиях выборов нет и не может быть? Эффективно работающая система «мобильный избиратель» позволяет точно знать, какое количество избирателей исключается из избирательных списков одного населенного пункта и сколько прибавляется в другой.

Красноречиво поступившее в суд свидетельство под присягой Рассела Джеймса Рамсланда из компании по кибербезопасности ASOG, которая изучала результаты прошедших выборов и работу системы по подсчету голосов Dominion. В итоге ими был обнаружен целый ряд статистических несоответствий реальности. К их длинному перечную относится уже подтвержденный случай в округе Антрим, где 6000 голосов система подсчета просто переписала с Трампа на Байдена. Не менее странно выглядят ставшие достоянием СМИ данные с системы подсчета Dominion, в которых количество голосов указаны с сотнями долей т.е. данными с двумя цифрами после запятой, хотя количество бюллетеней может быть только целым.

И совсем очевидными свидетельствами фальсификации выглядят данные о том, что 384 тысячи 733 бюллетеня были подсчитаны за 2 часа и 38 минут. Дело в том, что в ходе оценки количества бюллетеней, которые могли подсчитать машины для сканирования DMR16011, максимальное количество возможных бюллетеней даже при идеальных условиях не могло превысить 94 тысячи 867 штуки. Таким образом совершенно логично возникает вопрос, откуда могли появиться более 289 тысяч 866 якобы подсчитанных бюллетеней? Как легко догадаться, большинство из них были за Байдена.

Отметим, что вывод Рассела Джеймса Рамсланда в его письменных свидетельствах под присягой о том, что данные голосов должны быть аннулированы как незаконные, выглядит единственно разумным. Напомним, что зафиксированная на данный момент разница между Трампом и Байденом в Мичигане в 154 тысячи 188 голосов в пользу последнего полностью отменяется этими 289 тысячами 866 незаконными голосами.

Однако наличие данных, а также каких-либо других свидетельств фальсификаций совершенно не гарантирует, что американские суды примут решение об аннулировании этих голосов. Американская система выборов такова, что даже с 100% подтвержденными фальсификациями по ключевым штатам в пользу Байдена, наиболее вероятное сейчас голосовании выборщиков за него приведет к юридической победе и занятию им поста президента. Более того, даже подтвержденный факт массовой фальсификации выборов и то, что 46% (при 18% не определившихся) американских избирателей уверены, что непрямую систему выборщиков в США необходимо заменить на прямую систему скорее всего не приведет к каким-либо изменениям. Большинство американских экспертов считают, что никаких перспектив этой реформы нет. Дело в том, что обе правящие в США партии – и Республиканская и Демократическая (то есть практически вся политическая элита) – вполне удовлетворены данной системой выборов, т.к. именно она охраняет их позиции и не оставляет никаких шансов для других партий. Такой вот шоу-бизнес, т.е. демократия».

Фото: whitehouse.gov

Сюжет по этой теме
15 сентября 2020, 11:28

Выборы президента США – 2020

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати
Комментарии читателей
11
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1