Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперт туристической отрасли – о закрытых границах: «Лучше путешествовать по России»

Путешественник в Кабардино-Балкарии
Эксперт рассказал о стимуле для внутреннего туризма

Эксперты прогнозируют, что границы ряда стран, популярных среди россиян, будут закрыты до осени будущего года. Напомним, в России регулярное и чартерное авиасообщение с другими государствами было прекращено 27 марта. В сентябре возобновились перелеты в Ереван, Баку, Лондон, Манчестер, Мюнхен, Прагу и еще несколько городов. Вероятность сохранения действующего запрета еще почти на год «ФедералПресс» прокомментировал исполнительный директор Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков.

С учетом того, что коронавирус не уходит, и ситуация в России пока не вышла на плато по второй волне, мы понимаем, что сейчас максимальное внимание нужно уделить внутреннему туризму и, в частности, законодательству в этой сфере.

Закрытие границ некоторых стран даст не только толчок к развитию туризма, но и уменьшит все риски, связанные с экстренным вывозом граждан в случае чрезвычайных ситуаций. Толчок развитию внутреннего туризма дадут и новый национальный проект, и уже реализуемая грантовая поддержка, и кэшбек. Несмотря на все сложности, даже в этих условиях на первом и втором этапах туры и проживание в отелях приобрели около 300 тысяч россиян. Сумма составила примерно 6,5 млрд рублей, а государство вернуло туристам на карты платежной системы «Мир» порядка 1,2 млрд рублей.

Пандемия показала, что, несмотря на ограничения, как только появляется возможность, люди отправляются путешествовать. И это естественно, ведь всем нужны отдых и оздоровление, новые эмоции от поездок, особенно в это непростое время. В этой связи важно создавать условия для развития индустрии гостеприимства во всех сегментах, создавать большее количество возможностей для размещения с разным чеком, качеством и уровнем сервиса.

Что касается тех, кто еще не забронировал путевки, лучше, конечно, по возможности максимально воздержаться от заграничных путешествий, особенно в страны, где ситуация с вирусом сегодня критическая, и не планировать поездки на начало нового года за рубеж.

Лучше всего во время путешествий по стране сделать акцент на экологическом, автомобильном, самостоятельном туризме с размещением в глэмпингах, коттеджах и домах или в официальных гостиницах, которые соблюдают все требования Роспотребнадзора.

Отдельное направление, которое сейчас становится трендом, – оздоровительный туризм. В России для этого вида отдыха есть множество санаториев в Краснодарском крае, Крыму, на Северном Кавказе (Минеральные Воды), на Алтае, в Тюменской области, Башкирии, Татарстане, Кабардино-Балкарии и в других регионах. Там можно максимально оздоровиться, сделать доступный чекап здоровья и укрепить свой иммунитет.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1